Уголовное дело о незаконном использовании средств сотрудниками СПК “Павлодар” расследует финполиция

Павлодар. 10 октября. КазТАГ – Сотрудники АО НК “Социально-предпринимательская корпорация (СПК) “Павлодар” подозреваются в незаконном использовании средств в ходе госзакупок, сообщили в департаменте по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (ДБЭКП, финполиция) Павлодарской области.

“Итоги 9 месяцев нашей работы мы подвели. Есть уголовные дела, связанные с проведением государственных закупок… Так, в производстве находится уголовное дело, связанное с областной СПК. Дело касается использования денежных средств при приобретении автотранспорта на большую сумму – порядка 200 млн тенге. И теперь законность приобретения и использования средств мы, исходя из фактов, проверяем. Сказать сейчас однозначно, что есть вина, по понятным причинам, не могу”, – сказал временно исполняющий обязанности начальника департамента Талгат Танатаров на брифинге в среду.

По данным пресс-секретаря департамента Самал Ахмедьяновой, уголовное дело возбуждено в отношении должностных лиц СПК “Павлодар” по ст. 176 УК РК (присвоение или растрата вверенного чужого имущества).

Новости партнеров

Загрузка...