Штраф до Т173 тыс. грозит казахстанцам за совершение обряда на Курбан-айт в неустановленных местах

Алматы. 10 октября. КазТАГ – Анна Шаповалова. За совершение обряда жертвоприношения на Курбан-айт в неустановленных местах казахстанцам грозит штраф до Т173 тыс., сообщили в агентстве РК по делам религий.

“Если в неустановленном месте совершается обряд жертвоприношения, то в соответствии со статьей 375 частью 1 (КоАП РК, нарушение установленных законодательством РК требований к проведению религиозных обрядов, церемоний и (или) собраний – КазТАГ) предусмотрен штраф от 50 до 100 МРП”, — сообщили в агентстве в четверг.

Курбан-айт (праздник жертвоприношения) — исламский праздник окончания хаджа, отмечаемый в 10-й день 12-го месяца исламского лунного календаря (зуль-хидж) в память жертвоприношения пророка Ибрахима и через 70 дней после праздника Рамазан.

В этом году Курбан-айт отмечается 15 октября.

Напомним, согласно принятому правительством РК постановлению о переносе дня отдыха с 12 октября на 14 октября казахстанцы на Курбан-айт будут отдыхать 3 дня.

Организациям, которые обеспечены трудовыми, материальными и финансовыми ресурсами для выпуска необходимой продукции, оказания услуг, включая финансовые, а также ввода в действие объектов строительства, предоставляется право производить по согласованию с профсоюзными организациями работу 14 октября.

Работа в указанный день компенсируется в соответствии с действующим законодательством РК.

1 МРП = Т1731

Новости партнеров

Загрузка...