Назарбаев — Топ-менеджеры ЖССБ и члены их семей должны вернуть полученные по госпрограмме квартиры

Астана. 11 октября. КазТАГ – Жанболат Мамышев. Топ-менеджеры АО “Жилстройсбербанк” и члены их семей должны вернуть полученные квартиры по госпрограмме “Доступное жилье-2020”, которые будут переданы действительно нуждающимся в доступном жилье людям, сказал президент РК Нурсултан Назарбаев.

“Само руководство банка “Жилстройсбербанк” с хорошими миллионными зарплатами приобретает еще и квартиры по льготным ценам. Мне дали справку, что новое жилье выделено председателю, ее заместителям, директору филиала банка в Алматы, директору департамента – ее сестре, получили квартиры управляющий директор банка и его брат, а также сын, который в свою очередь подарил свою квартиру третьим лицам (…). Больше 20 сотрудников банка (получили квартиры по программе “Доступное жилье-2020” – КазТАГ), что, мы создали банк для этого “Жилстройбанка”, для его сотрудников?”, — возмутился Н.Назарбаев, выступая на заседании правительства в пятницу.

В свою очередь председатель правления АО “НУХ “Байтерек” Куандык Бишимбаев сообщил, что в отношении данных сотрудников сделаны соответствующие оргвыводы.

“Пусть вернут (полученные квартиры – КазТАГ) и дадут тем, кому положено. Председатель банка, говорят, толковый человек, умеет работать, но это не дает им индульгенцию, чтобы безобразничать”, — подчеркнул Н. Назарбаев.

В связи с этим аким Алматы предложил данные квартиры распределить среди городских очередников на жилье.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...