Le temps d’Algérie: От Алжира на чемпионат мира по боксу в Алматы собираются отправиться в пятницу в полдень девять боксеров

Среди них находятся Абдельхафид Беншабла (до 81 кг) и Шуаиб Булудинет (до 91 кг), подписавшие контракты с казахстанской командой «Астана Арланс»

Ежедневная франкоязычная газета Le temps d'Algérie опубликовала 9 октября репортаж под названием «Championnats du monde de boxe : l'Algérie présente avec neuf boxeurs à Almaty» — «Чемпионат мира по боксу: Алжир будет присутствовать с девятью боксерами в Алматы».

В нем говорится так: «Алжирская сборная по боксу примет участие в мировом первенстве, которое должно проходить в городе Алматы (Казахстан) с 12 октября по 27 октября, с девятью боксерами.

Об этом в среду представителям алжирских средств массовой информации сообщил технический директор национальной команды Мурад Мезиан. Алжирская делегация в пятницу в 12:00 вылетит в направлении Казахстана.

В настоящее время, собравшись в спортивном комплексе Mohamed-Boudiaf (в городе Алжире), алжирская сборная «продолжает в спокойной обстановке свою подготовку к мировому первенству». Так технический директор национальной команды сказал информационному агентству APS (Algérie Presse Service).

Алжирские боксеры, по словам Мурада Мезиана, примут участие в этом мировом первенстве с целью «показать себя с лучшей стороны».

«Мы, участвуя в этих соревнованиях, ставим себе целью показать себя с лучшей стороны и позволить нашим спортсменам улучшить свои показатели», — добавил он. В преддверии этого мирового первенства члены сборной по боксу участвовали в серии тренировочных мероприятий, организованных в Алжире и за рубежом. Последнее из них проводилось с 21 сентября по 6 октября на Кубе.

А теперь представляем вам этих девятерых алжирских боксеров, отобранных для участия в чемпионате мира: Мохамед Флисси (в весовой категории до 49 кг), Реда Бенбаазиз (до 56 кг), Мохамед Амин Уадахи (до 60 кг), Абделькадер Шади (до 64 кг), Лиес Абади (до 69 кг), Абдельмалек Раху (до 75 кг), Абдельхафид Беншабла (до 81 кг), Шуаиб Булудинет (до 91 кг) и Хамза Бегуерни (свыше 91 кг)».

В боксе алжирская сборная традиционно рассматривается как одна из сильнейших национальных команд Африки.

Ее представители побеждали на континентальных и мировых первенствах и завоевывали золотые медали на Олимпийских играх.

В этой связи можно назвать победителя первенства Африки среди любителей и чемпиона мира среди профессионалов по версии WBB Мохамеда Бенгуэсмиа, чемпиона Африки Лусифа Хамани и олимпийского чемпиона Хосина Солтани.

Кстати сказать, Абдельхафид Беншабла (до 81 кг) и Шуаиб Булудинет (до 91 кг), собирающиеся в пятницу прибыть в Алматы в составе сборной Алжира для участия в чемпионате мира, подписали 21 ноября 2011 года контракт с командой «Астана Арланс» из Казахстана, выступающей на чемпионате Всемирной серии бокса (WSB). До этого они выступали за корейскую команду «Поханг Посейдонс».

***

© ZONAkz, 2013г. Перепечатка запрещена. Допускается только гиперссылка на материал.

Новости партнеров

Загрузка...