Straits Times: В Сингапуре парня из Казахстана обвиняют в ограблении японской женщины с использованием игрушечного пистолета

Сообщается, что молодой человек из Казахстана подошел к японке по имени Маэта Юка, двигавшейся пешком по улице Claymore Hill, ранним утром в понедельник

Газета Straits Times опубликовала репортаж Хушванта Сингха под названием «Kazakhstan man charged with robbing Japanese woman; used a toy gun» — «Казахстанский мужчина обвинен в ограблении японской женщины с использованием игрушечного пистолета».

В нем говорится так: «Казахстанскому гражданину в четверг было предъявлено обвинение в том, что он, как утверждается, ограбил японскую женщину на улице Claymore Hill. Говорят, что он совершил преступление 7 октября в 2 часа 50 минут утра.

В информационном сообщении полиции, распространенном в четверг, указывается, что 21-летний Кирилл Вариченко подошел к жертве попросить закурить. Она протянула ему сигарету, и он приподнял полы своей рубашки, чтобы показать ей «пистолет», заткнутый за пояс. Он, как говорят, угрожал убить ее, если она не отдаст ему свои ценности. Тогда она отдала свою дамскую сумочку и $10 наличными. Общая стоимость предметов составила $110. «Пистолет», как обнаружилось потом, был игрушечным.

Кирилл в окружном суде заявил, что он желает нанять адвоката. Ему предложили освобождение под залог в $20 тысяч, но он оказался не в состоянии найти залогодателя.

В случае признания виновным он может быть заключен в тюрьму на срок от трех лет до четырнадцати лет и получить от 12 до 24 ударов палкой».

Издание Channel News Asia, опубликовавшее репортаж под названием «Man charged with robbery, used toy gun» — «Мужчина обвинен в ограблении с использованием игрушечного пистолета», высвечивает такие дополнительные детали, связанные с происшествием, приведшим гражданина РК Кирилл Вариченко к суду. Оказывается, молодой парень из Казахстана подошел к японке по имени Маэта Юка, двигавшейся пешком вдоль по улице Claymore Hill, не в 2:50, а в 2:55 утра в понедельник. Потом он, как утверждается, показал жертве свой «пистолет» на поясе, забрал у нее бумажник и другие предметы, а потом убежал.

Парень был арестован во вторник. Ничего о том, как полицейским удалось установить, что это именно он тогда под утро подошел к японке по имени Маэта Юка, и о том, где они его нашли, не сообщается. Также остается неизвестным то, что же в такой поздний час или даже, скорее, в такую рань эта женщина из Японии совсем одна делала на улице в Сингапуре.

И еще. Нет информации о том, что делает в этом островном городе-государстве молодой человек из Казахстана – учится, работает или находится на отдыхе в качестве туриста.

Сингапур или, вернее, Республика Сингапур – это город-государство, расположенный на островах в Юго-Восточной Азии и отличающийся очень строгими общественными порядками. Это для жителей Казахстана практика судебного наказания в виде палочных ударов представляется неожиданностью. Для Сингапура она привычна.

Телесные наказания в этом высокоразвитом крохотном государстве весьма распространены и осуществляются посредством нанесения ударов тростниковыми палками, называемыми cane (само наказание на английском звучит как caning). В такой форме применялись они в Сингапуре еще в эпоху британского колониального правления. Нанесение ударов тростниковыми палками, которое, как утверждается, грозит Кириллу Вариченко, осуществляется в рамках правосудия. Это наказание предусмотрено для мужчин-преступников в возрасте до 50 лет за широкий спектр преступлений, предусмотренных Уголовно-процессуальным кодексом (ограбления, кражи, изнасилование и т.д.) Сингапура.

***

© ZONAkz, 2013г. Перепечатка запрещена. Допускается только гиперссылка на материал.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...