Алматы является хорошим рынком для предпринимателей, считает аким Восточного Казахстана

Алматы. 12 октября. КазТАГ — Данияр Дауталиев. Алматы является хорошим рынком для предпринимателей, считает аким Восточно-Казахстанской области Бердыбек Сапарбаев.

“Мы хорошо понимаем роль и значение города… Алматы был и остается финансовым и культурным центром Казахстана. Каждый регион стремится наладить хорошие, в первую очередь, торгово-экономические отношения с городом Алматы, здесь проживает почти 1 млн 700 тыс. населения, хороший рынок для любого предпринимателя, бизнесмена”, — сказал Б. Сапарбаев на бизнес-форуме с участием представителей бизнес-структур ВКО в Алматы в субботу.

На форуме были обсуждены перспективы сотрудничества в области пищевой промышленности, строительства, транспортной инфраструктуры, сельскохозяйственной продукции. По итогам бизнес-форума между предпринимателями Алматы и ВКО было заключено 10 меморандумов на Т15 млрд.

Напомним, 12 октября в Алматы пройдет ярмарка сельскохозяйственной продукции из Восточного Казахстана, в национальной библиотеке состоится встреча с творческой интеллигенцией, а в академическом театре оперы и балета им. Абая организована выставка декоративно-прикладного искусства.

Программа дней ВКО будет завершена гала-концертом с участием звезд отечественной эстрады.

Новости партнеров

Загрузка...