CCTV: Акробаты из Юньнани доминируют на Казахстанском международном фестивале цирка

Вдохновение для этого шоу черпается из разнообразной этнической культуры провинции Юньнань, где проживает большинство из 55 этнических групп Китая

Китайский телеканал CCTV передал репортаж под названием «Yunnan acrobats rule at Kazakhstan Int'l Circus Fest» — «Акробаты из Юньнани доминируют на Казахстанском международном фестивале цирка».

В нем говорится так: «Группа акробатов из юго-западной китайской провинции Юньнань одержала победу на Казахстанском международном цирковом фестивале – 2013. Они делятся своими впечатлениями по горячим следам большой победы. Эта группа молодых циркачей из акробатической труппы Юньнани только что вернулась, добившись большой чести — золотой награды от Казахстанского международного фестиваля циркового искусства. Их шоу выделялось среди 13 программ из 5 стран, включая Россию, США, Францию и Италию.

Акробатическая программа этих артистов цирка включает веселую музыку, уникальные костюмы и созидательную хореографию, которые ошеломили зрителей на фестивале.

«Мы после шоу были очень возбужденные, но и также усталые. Но люди из числа зрителей продолжали появляться у наших раздевалок, прося нас сфотографироваться с ними. У нас даже не было времени, чтобы переодеться», — сказал акробат Ян Цзюньпин.

Вдохновения для этого шоу черпается из разнообразной этнической культуры провинции Юньнань, где проживают представители большинства из 55 этнических групп Китая. Шоу включает в себя акробатические приемы draw-dropping с народными элементами.

«Программа основана на традиционном исполнении этнической группы и (Yi). Она представляет не только высокий уровень акробатических навыков, но и народный танец, который выражает проявления счастья и радости. Я думаю, что это именно то, что трогает за душу аудиторию», — сказал президент акробатической труппы Юньнани Чжан Цзянь.

В дальнейшем акробатическая труппа Юньнани планирует продвигать это шоу в театрах. Ее представители надеются добиться большего коммерческого успеха вслед за международным признанием».

Народность и (Yi), на цирковые традиции которой ссылается Чжан Цзянь, представляет собой, хотя она и малоизвестна в Казахстане, одну из крупнейших этнических групп, составляющих население Китайской Народной Республики. По численности она в этой стране занимает седьмое место после собственно китайцев (ханьцев), чжуанов, хуэйцзу, маньчжуров, уйгуров и мяо. Причем больше половины всех ее представителей (61,7 %) проживает именно в провинции Юньнань.

II ежегодный Международный фестиваль циркового искусства Almaty International Circus Festival состоялся в сентябре в Алматы в рамках празднования Дня города.

Пять дней на манеже цирка в крупнейшем городе Казахстана демонстрировали свое искусство представляющие различные цирковые жанры артисты из разных стран мира — России, Франции, Италии, США, Германии, Китая и Монголии.

***

© ZONAkz, 2013г. Перепечатка запрещена. Допускается только гиперссылка на материал.

Новости партнеров

Загрузка...