Возбуждено уголовное дело по факту крушения вертолета в Западном Казахстане

Астана. 16 октября. КазТАГ – Возбуждено уголовное дело по факту крушения вертолета в Западно-Казахстанской области, при котором погибли президент АО “Талап” Владимир Волков и бывший сотрудник предприятия, сообщила пресс-служба главной транспортной прокуратуры РК.

“По факту происшествия Уральской транспортной прокуратурой возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 295 УК (нарушение правил безопасности движения или эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского или речного транспорта лицом, в силу выполняемой работы или занимаемой должности обязанным соблюдать эти правила, если это деяние повлекло по неосторожности смерть двух или более лиц)”, — говорится в сообщении на сайте прокуратуры в среду.

Как сообщалось, 12 октября В.Волков на своем легкомоторном частном вертолете вылетел в урочище “Едильсор” Жангалинского района с пассажиром на борту – с бывшим сотрудником АО “Талап” Григорием Поляничко. Вертолет в 12.20 благополучно приземлился в пункте назначения. Между тем обратный вылет был запланирован на 17.00 13 октября, но в заданное время вертолет не вылетел. Позже, 15 октября, в УВД Уральска с заявлением о пропаже своего мужа обратилась гражданка О.Дунаева.

16 октября в районе п.Белес Зеленовского района найдены обломки вертолета “Робинзон” с телами погибших.

Для поисково-спасательных работ были привлечены вертолет Ми-8 АО “Казавиаспас”, оперативно-спасательный отряд ДЧС ЗКО, 2 поисковые собаки, глава охотохозяйства и начальник АСС МА “Орал”, а также 1 самолет “Вильга” Западно-Казахстанского аэроклуба, ветролет Ми-831 авиакомпании “Евразия Эйр”, сотрудники полиции Таскалинского, Зеленовского и Жангалинского РОВД и 9 единиц техники.

В настоящее время на месте крушения вертолета работает следственно-оперативная группа ДВД ЗКО.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...