Возможность стать руководителем страны зависит от госслужащего и времени, считает Назарбаев

Астана. 17 октября. КазТАГ – Жанболат Мамышев. Время и усилия самого государственного служащего могут привести к тому, что он станет главой государства, считает президент РК Нурсултан Назарбаев.

“Я уверен, что в этом зале находятся будущие руководители не только министерств, ведомств, но и руководители государства в будущем, но это зависит от вас, и определит это время”, — сказал Н.Назарбаев в ходе совещания с госслужащими корпуса “А” в четверг.

Как сообщалось, в Астане проходит совещание с госслужащими корпуса “А” с участием главы государства.

Напомним, в конце 2012 года Н.Назарбаев подписал закон “О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам государственной службы”, предусматривающий повышение эффективности, объективности и прозрачности конкурсного порядка отбора на государственную службу, создание управленческого корпуса “А”. В апреле 2013 года в Казахстане впервые было объявлено о проведении конкурса для отбора кандидатов в управленческий корпус “А”. Тестирование проходило с 15 по 27 мая. Всего документы подавали 2024 кандидата. В июне состоялись заседания комиссии, в ходе которых проведены собеседования с каждым из 1121 претендента, прошедшим этап тестирования.

В результате был сформирован кадровый резерв корпуса “А” из 940 кандидатов.

В Казахстане в корпус “А” включены высокие управленческие должности.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...