Сенат США принял компромиссный проект бюджета, позволяющий избежать дефолт

Алматы. 17 октября. КазТАГ – Сенат США принял компромиссный проект бюджета, позволяющий избежать дефолта, сообщает портал lenta.ru.

“Верхняя палата конгресса США одобрила компромиссный проект бюджета, позволяющий возобновить работу правительства и повысить потолок госдолга страны, избежав, таким образом, технического дефолта”, — говорится в публикации на сайте.

Как отмечается, голосование прошло вечером 16 октября по местному времени. За законопроект о бюджете проголосовали 81 сенатор, против было подано 18 голосов.

Так, ожидается, что в ближайшее время проект бюджета одобрит палата представителей конгресса США, а затем его подпишет президент Барак Обама.

“Чтобы избежать технического дефолта США, все эти процедуры необходимо завершить не позднее 23:59 по времени Вашингтона (09:59 по алматинскому времени)”.

Как сообщалось ранее, компромиссный вариант проекта бюджета представителям Республиканской и Демократической партии удалось согласовать благодаря корректировке финансирования реформы здравоохранения.

Как напоминает портал, в конце сентября американскому конгрессу не удалось согласовать проект бюджета на новый фискальный год, наступающий в США 1 октября. В результате этого работа правительственных учреждений, кроме имеющих стратегическое значение, с 1 октября была приостановлена, около 800 тыс. госслужащих были отправлены в неоплачиваемый отпуск.

Кроме того, к 17 октября США должны были достигнуть потолка госдолга. Если бы до этого момента конгресс не одобрил законопроект, повышающий предельный уровень внешних заимствований, то США грозил бы технической дефолт.

Новости партнеров

Загрузка...