Times of India: В Индии молодая казашка заключена в тюрьму по обвинению в проституции после обращения в полицию из-за своего финансового спора с индианкой

Против нее также на основании статьи 14 Закона об иностранцах выдвигается обвинение в превышении срока разрешенного пребывания в стране

Газета Times of India опубликовала переданный из города Джаландхара репортаж под названием «Earnings» dispute lands Kazakhstan girl behind bars for prostitution» — «Спор о «заработках» привел казахстанскую девушку за решетку из-за проституции».

В нем говорится так: «Молодая женщина из Казахстана оказалась отправлена за решетку по обвинению в тоговле телом после того, как она обратилась в полицию с целью решения финансового спора с женщиной, сутенершей, по поводу своих заработков и из-за задержки в Индии.

Казахская гражданка Жулдыз Акматбекова, живущая в Индии на протяжении последних полутора лет, якобы была приведена в город Джаландхар женщиной по имени Киран, управляющей нелегальным борделем из своего дома в районе Сатнам Нагар округа Басти Данишманда.

«У этих двух женщин имелись споры относительно заработков от клиентов, которых казахская гражданка посещала. У них даже была драка», — сказал помощник комиссара полиции Санду. В понедельник вечером Акматбекова обратилась в диспетчерскую службу полиции, жалуясь на то, что она была похищена Киран.

«Когда мы прибыли к ним и начали задавать вопросы, оказалось, что там есть что-то подозрительное», — сказал Санду.

В ходе допроса девушки было выявлено, что она якобы работает в Джаландхаре в качестве проститутки и имеет договоренность с Киран о том, что та станет подбирать клиентов, а сама она будет получать фиксированную сумму в 1500 рупий за каждого клиента.

Возник спор, так как Киран платила Акматбековой меньше, уменьшая численность клиентов, которые были нелегально обслужены женщиной из Казахстана. И та пожаловалась в полицию.

Сотрудники полиции заявили, что Акматбекова не понимала того, что такая жалоба, скорее, разоблачит сущность ее занятия, и она окажется в тюрьме».

Киран рассказала полиции, что она управляла предполагаемой торговлей женским телом из своего дома с помощью своего мужа Балбира Сингха и переводила деньги на счет тому, кого назвала Акматбекова.

Акматбекова и Киран оказались арестованы полицией. Балбир и человек, на чей счет Киран якобы переводила деньги, тоже были взяты на учет.

Против казахской гражданки также на основании статьи 14 Закона об иностранцах выдвигается обвинение в превышении срока разрешенного пребывания в стране. Указанный в ее паспорте срок визы уже давно истек. Следовательно, она находилась в Индии незаконно.

Джаландхар – это город в северо-западном индийском штате Пенджаб.

Напомним о том, что в начале 2012 года проходили сообщения об ужесточении Индией правил въезда в страну для женщин из Казахстана и СНГ в связи с ростом числа секс-работниц, прибывающих из этих стран. Ранее индийские средства массовой информации провели собственное расследование по этому вопросу. По их данным, в Индию и на самом деле прибывает много девушек и молодых женщин, зарабатывающих проституцией, из стран-членов СНГ, в основном из республик Центральной Азии.

Как отмечает газета Times of India, Индию ежегодно посещает не менее 40 тысяч туристов из стран центрально-азиатского региона.

***

© ZONAkz, 2013г. Перепечатка запрещена. Допускается только гиперссылка на материал.

Новости партнеров

Загрузка...