Рядовые нуротановцы должны первыми разоблачать коррупцию на местах, в том числе и анонимно, считает президент РК

Астана. 18 октября. КазТАГ – Жанболат Мамышев. Рядовые члены НДП “Нур Отан” должны первыми сообщать о фактах коррупции на местах, в том числе и анонимно, считает президент РК Нурсултан Назарбаев.

“Принципиальный вопрос политического лидерства – наша непримиримая антикоррупционная стратегия. Партия должна быть принципиальным стражем гражданской чести нуротановцев. Люди на местах знают мздоимцев в лицо. Это значит, что их знают и рядовые нуротановцы. Они должны первыми бить тревогу, разоблачать коррупционеров”, — сказал он в ходе пленарного заседания XV съезда НДП “Нур Отан” в пятницу.

В связи с этим президент поручил на системной основе улучшить работу общественных приемных.

“Также на днях мы запустили проект “электронная партия”. Теперь каждый гражданин, имеющий доступ в интернет, сможет обратиться в “Нур Отан”, не выходя из дома. Нужен постоянный диалог с гражданами – это главный источник неиссякаемой народной поддержки нашей партии”, — добавил глава государства.

По его мнению, задачей партии и правоохранительных структур является защита тех, кто борется против коррупции.

“Ни один тенге из государственной казны не должен оставаться без присмотра. (…) Я открыл свой специальный сайт, чтобы они могли инкогнито сообщать, что творится на местах, в областях есть возможность проследить за этим. Нуротановцы ходят среди людей, а люди все знают – ничего не скроешь”, — резюмировал Н. Назарбаев.

Как сообщалось, в Астане с участием президента РК Н. Назарбаева проходит пленарное заседание внеочередного XV съезда НДП “Нур Отан”.

Новости партнеров

Загрузка...