Смотрящего за Центральной Азией Колю Киргиза приговорили к 5,5 годам лишения свободы

Бишкек. 18 октября. КазТАГ — Первомайский районный суд Бишкека приговорил Камчы Кольбаева к 5 года и 6 мес. лишения свободы с конфискацией имущества с отбыванием в колонии строгого режима, сообщил КирТАГ.

Как передал корреспондент КирТАГ из зала суда в пятницу, суд первой инстанции частично оправдал К. Кольбаева по предъявленным статьям обвинения.

По ст. 231 (создание преступной группировки) К. Кольбаев оправдан за недоказанностью, по ст. 247 (незаконные изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка с целью сбыта, а равно незаконные производство или сбыт наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов либо прекурсоров) оправдан, “так как обвинение построено на предположениях следствия”.

По ст. 241 (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств) он оправдан, “так как обвинение основано на предположении следствия. По обвинению в похищении человека, вымогательстве, незаконном лишении свободы, применение силы в отношении представителя власти он также оправдан.

К. Кольбаев признан виновным лишь по двум эпизодам ст. 170 (вымогательство) УК КР.

Адвокат К. Кольбаева заявил, что намерен обжаловать приговор.

Напомним, что лидер ОПГ К. Кольбаев был доставлен из Дубаи (ОАЭ) в Бишкек 8 декабря 2012 года. Суд избрал ему меру пресечения в виде заключения под стражу в СИЗО ГКНБ.

К. Кольбаев подозревается в совершении преступлений, предусмотренных статьями 123 (похищение человека), 125 (незаконное лишение свободы), 168 (разбой), 231 (организация преступного сообщества), 241 (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств), 247 (незаконные изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка с целью сбыта, а равно незаконные производство или сбыт наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов либо прекурсоров) и 341 (применение насилия в отношении представителя власти) УК КР.

Как сообщали СМИ, власти США включили К. Кольбаева в список опаснейших преступников мира, входящего в криминальное объединение криминальных авторитетов СНГ — “Братский круг”. Министерство финансов США ввело санкции против семерых членов ОПГ из стран СНГ и двух японских якудз, и в этом списке К. Кольбаев фигурирует как “смотрящий” по Центральной Азии.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...