Запуск “Протона” с американским спутником радиовещания Sirius FM-6 перенесен из-за проблем с телеметрией

Байконур. 20 октября. КазТАГ – Запуск “Протона” с американским спутником радиовещания Sirius FM-6 с космодрома “Байконур” перенесен на сутки из-за проблем с телеметрией, сообщил корреспонденту КазТАГ источник в КЦ “Южный”.

“Пуск ракеты “Протон-М”, назначенный на 21 октября в 00:13 по времени Астаны с площадки №200, перенесен по просьбе американской стороны. Как выяснили американские специалисты, станция приема информации в Южной Африке не принимает сигналы телеметрии, необходимые для отслеживания траектории полета орбитального блока с космическим аппаратом”, — сказал представитель КЦ “Южный” в воскресенье.

“Предварительно пуск РН “Протон-М” с КА Sirius FM-6 перенесен на резервную дату – 22 октября. Время запуска остается прежним — 00:13 по времени Астаны”, — уточнил собеседник.

Как сообщалось, запуск “Протона” с американским спутником радиовещания Sirius FM-6 с космодрома “Байконур” был запланирован на 20 октября в 22:13 московского времени (00:13 21 октября по времени Астаны).

Спутник радиовещания Sirius FM-6 изготовлен компанией Space Systems/Loral по заказу североамериканского оператора спутниковой связи Sirius ХМ Radio, который транслирует спутниковые музыкальные, спортивные, информационные и другие радиоканалы на континентальную часть территории Соединенных Штатов Америки и Канады.

Спутник, созданный на базе платформы LS-1300, станет седьмым аппаратом во флоте Sirius-ХМ, разработанным в Space Systems/Loral.

КА Sirius-FM6 является одним из самых мощных спутников в мире и к концу орбитальной службы сможет вырабатывать около 20 кВт мощности. Sirius-FM6 будет размещен на геостационарной орбите в точке стояния 115,2 градуса западной долготы на срок более 15 лет.

КА стартовой массой 6020 кг оборудован двумя солнечными батареями по 6 панелей на каждом крыле, оснащен приемником Х-диапазона и передатчиком S-диапазона, отражательной антенной прямого фокуса диаметром 1,2 метра; передающей двухзеркальной антенной с 9-метровым параболическим решетчатым отражателем.

Новости партнеров

Загрузка...