Фильм “Золотая рыбка” снимут российские и казахстанские режиссеры

Алматы. 21 октября. КазТАГ — Известный режиссер Александр Галибин планирует снять российско-казахстанский фильм “Золотая рыбка”.

“В основе совместной кинокартины — история детей из депортированной русской семьи разворачивается в Казахстане в 1947 году. У них с новыми сверстниками поначалу складываются непростые отношения, но в итоге, как всегда, победит дружба”,- сообщил режиссер корреспонденту КазТАГ в понедельник.

Совместный фильм будет снят по сценарию Эльзяты Манджиевой. Ее сценарий на фестивале “КиноШок-2013” получил первую премию в конкурсе на лучший совместный полнометражный кинопроект стран-участниц СНГ. Партнером с казахстанской стороны в съемках этого проекта выступает кинокомпания известного режиссера и продюсера Сергея Азимова “Танарис”. В фильме будут заняты российские и казахстанские актеры.

Напомним, кинорежиссер А. Галибин известен по фильмам “Трактир на Пятницкой”, “Романовы. Венценосная семья”, “Мастер и Маргарита”.

Подробнее об этом и других проектах А. Галибина можно будет прочитать в ближайшем номере газеты “Антенна”, который выйдет 23 октября, или на сайте antenna.kz.

Новости партнеров

Загрузка...