Экс-начальник изолятора временного содержания Балхаша предстанет перед судом за избиение сотрудника прокуратуры

Караганда. 21 октября. КазТАГ – Экс-начальника изолятора временного содержания ОВД Балхаша Жаната Сулейманова будут судить за избиение сотрудника прокуратуры, сообщил специальный прокурор-криминалист Нурбек Кузбаков.

“Управлением специальных прокуроров прокуратуры Карагандинской области направлено в суд уголовное дело в отношении бывшего начальника изолятора временного содержания ОВД г. Балхаш Жаната Сулейманова. Он обвиняется по ч. 2 ст. 321 УК РК “применение насилия в отношении представителя власти”. Уголовное дело будет рассматривать Балхашский городской суд”, — сказал Н. Кузбаков в понедельник.

По информации спецпрокуратуры, в ночь на 19 августа 2013 г. Ж. Сулейманов, будучи в нетрезвом состоянии, возле одного из увеселительных заведений Балхаша избил 2-х девушек, причинив им телесные повреждения.

“Потерпевшие обратились в прокуратуру Балхаша с письменным заявлением о совершенном преступлении и принятии мер по данному факту. В ходе прокурорской проверки было установлено, что их избил Сулейманов. Двое сотрудников прокуратуры прибыли в здание полиции, куда вызвали Сулейманова для дачи пояснений. При этом он, в отместку за исполнение должностных обязанностей, напал на одного из сотрудников прокуратуры. Ударил его в живот, угрожая при этом физической расправой”, — пояснил Н. Кузбаков.

Он отметил, что сотруднику прокуратуры был причинен легкий вред здоровью.

“Уголовное дело в отношении Ж. Сулейманова по факту совершения им хулиганства в отношении 2-х жительниц Балхаша было прекращено за примирением сторон. Уголовное дело по обвинению в применении насилия в отношении представителя власти направлено в Балхашский городской суд для рассмотрения по существу”, — добавил Н. Кузбаков.

Согласно УК РК, по данной статье экс-начальнику ИВС грозит лишение свободы на срок от 5 до 10 лет.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...