Нашлись родители малолетнего мальчика, которого обнаружили спящим на улице в Аксу

Павлодар. 22 октября. КазТАГ – Нашлись родители малолетнего мальчика, которого обнаружили спящим на улице в Аксу, сообщили в пресс-службе департамента внутренних дел (ДВД) Павлодарской области.

“Родители мальчика нашлись. В полицию обратилась его мама, нашелся и папа, правда, вместе они не живут. Но, как оказалось, (у мальчика – КазТАГ) нет документов. Ребенок живет с бабушкой и дедушкой в Иртышском районе. С их слов, на мальчика не были оформлены документы, хотя ему 5 лет. И бабушка с дедушкой отправили мальчика к маме, которая живет в новом браке в Аксу”, — рассказала руководитель пресс-службы областного ДВД Алма Мусабекова во вторник.

Как уточняется, ребенок отпросился у матери к отцу, но на улице заблудился.

“В день, когда он пропал, мальчик вышел на улицу, отпросившись к отцу, а мама почему-то отпустила его. В итоге малыш заблудился и заснул на улице. Как вы знаете, его нашли прохожие, отвели в полицию, откуда он был направлен в больницу. Больше двух суток он находился в медицинском учреждении. При этом, со слов матери, она думала, что ребенок у отца. А отец считал, что сын находится у матери”, — пояснила А.Мусабекова.

По ее данным, в связи с тем, что на ребенка не оформлены документы, забрать его домой родные пока его не смогут.

“Без документов передать сына невозможно ни отцу, ни матери. Только через суд. По нашим данным, этим намерен заняться отец”, — уточнила А.Мусабекова.

Как сообщалось ранее, вечером 19 октября в городе Аксу Павлодарской области на территории заброшенного хоккейного корта был найден спящим малолетний мальчик. Полиция обратилась за помощью в СМИ, надеясь, что откликнутся родные ребенка.

Новости партнеров

Загрузка...