Т1 млн, предназначенный на изучение госязыка, присвоила сотрудница акимата в Костанайской области

Астана. 22 октября. КазТАГ — Департаментом по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (ДБЭКП) по Костанайской области заведено уголовное дело в отношении исполняющей обязанности директора ГККП “Центр обучения языкам акимата Камыстинского района” за хищение Т1 млн, сообщила пресс-служба агентства РК по борьбе с экономической и коррупционной преступностью.

“Департамент по Костанайской области возбудил уголовное дело по п “б”, “г” ч.3 ст.176 (присвоение или растрата вверенного чужого имущества) УК РК в отношении и.о. директора ГККП “Центр обучения языкам акимата Камыстинского района” гр-ки А.”, — говорится в информации, опубликованной на сайте финполиции.

Как уточняется, представитель центра, являясь лицом, приравненным к уполномоченным на выполнение госфункций, похитила крупную денежную сумму.

“В период с февраля 2012 по август 2013 года в с.Камысты, путем внесения заведомо ложных сведений по списанию денежных средств, совершила хищение, причинив ущерб государству на общую сумму 1 млн тенге”, — указывается в тексте.

Новости партнеров

Загрузка...