New Europe: Глава китайской законодательной власти Чжан Дэцзян в ходе встречи со спикером Мажилиса Н.Нигматулиным сделал предложение из 4-х пунктов

Это предложение призвано служить дальнейшему укреплению отношений между законодательными органами двух стран

Издание New Europe опубликовало репортаж под названием «Chinese top legislator holds talks with head of Kazakhstan lower house» — «Руководитель китайской законодательной власти провел переговоры со спикером нижней палаты парламента Казахстана».

В нем говорится так: «Руководитель законодательной власти Китая Чжан Дэцзян здесь во вторник (прошлый – авт.) сказал, что Всекитайское собрание народных представителей (ВСНП) готово играть еще большую роль в поддержке и продвижении китайско-казахстанского сотрудничества во всех областях.

Чжан, председатель Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей, провел переговоры со спикером нижней палаты парламента Казахстана Нурланом Нигматулиным в Большом народном зале во вторник днем​​. В ходе переговоров Чжан сделал предложение из четырех пунктов по дальнейшему укреплению отношений между законодательными органами двух стран.

Во-первых, Чжан сказал, что китайская сторона готова к укреплению взаимного доверия и стратегического сотрудничества с казахской стороной. Он отметил, что обе стороны должны твердо поддерживать друг друга по вопросам, в которых заключены их ключевые интересы и основные заботы, и сотрудничать в рамках региональных и международных парламентских организаций. Он высказался за то, чтобы обе стороны объединили усилия в деле защиты национального суверенитета, связанных с безопасностью и развитием интересов двух стран.

Во-вторых, Чжан заявил, что законодательные органы двух стран должны активизировать обмены опытом и знаниями в управлении страной, в особенности по вопросам законодательства в экономической и социальной сфере. Он отметил, что обе стороны должны извлекать уроки из опыта друг друга таким образом, чтобы лучше служить делу страны по развитию и обновлению.

В-третьих, Чжан сказал, что две законодательные власти должны создать благоприятную правовую среду для двустороннего сотрудничества. Он настоятельно высказался за то, чтобы обе стороны оперативно одобрили юридические документы по двустороннему сотрудничеству и добивались разработки и реализации двустороннего соглашения в целях содействия практическому сотрудничеству.

В-четвертых, Чжан отметил, что законодательные органы должны продвигать дружественные обмены на местном уровне и между народами двух стран с тем, чтобы расширить мандат двусторонней дружбы.

Он сказал, что законодатели должны внести свой существенный вклад в устойчивое и жизнеспособное развитие отношений всестороннего стратегического партнерства между Китаем и Казахстаном».

***

© ZONAkz, 2013г. Перепечатка запрещена. Допускается только гиперссылка на материал.

Новости партнеров

Загрузка...