Сельский аким Костанайской области отделался штрафом за избиение женщины, фотографировавшей билборд с Назарбаевым

Костанай. 23 октября. КазТАГ — Аким сельского округа Калам-Карасу Жангельдинского района Костанайской области, избивший женщину за фотографирование билборда с изображением президента РК Нурсултана Назарбаева, отделался штрафом в Т86,5 тыс., сообщила пресс-служба Костанайского областного суда.

“В Костанайском областном суде рассмотрено административное дело по апелляционной жалобе потерпевшей Е. в отношении акима сельского округа Калам-Карасу Жангельдинского района”, — говорится в сообщении на сайте суда.

Как отмечается, аким признан виновным по ч.2 ст. 79-3 КоАП РК и ему назначено административное взыскание в виде штрафа в размере 50 МРП, что равняется Т86 550.

По данным суда, потерпевшая показала, что после того как, она сфотографировала билборд с изображением Н.Назарбаева, который установлен возле акимата сельского округа Калам-Карасу, аким вызвал ее в свой кабинет и начал задавать вопросы. Затем он начал душить ее, ударил головой об стенку, несколько раз ударил кулаком в грудь и пнул.

“По заключению эксперта, потерпевшей был причинен легкий вред здоровью, у нее сотрясение мозга, синяки и ушибы различных частей тела”, — отмечается в сообщении.

Между тем, по словам потерпевшей, пока она лечилась в больнице, свидетели поменяли свои показания из-за того, что правонарушитель является акимом.

Определением судебной апелляционной коллегии по гражданским и административным делам постановление Жангельдинского районного суда о прекращении производства в отношении акима сельского округа Калам-Карасу было отменено и назначено ему наказание в виде административного штрафа.

1 МРП = Т1731

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...