Советником главы Евразийского банка Майкла Эгглтона является экс-помощник генпрокурора, осужденный за получении взятки

Астана. 23 октября. КазТАГ – Советником главы Евразийский банка Майкла Эгглтона является бывший помощник генпрокурора, обвинявшийся в свое время в получении взятки и впоследствии получивший срок, сообщил агентству информированный источник в Астане.

“Известно ли Майклу Эгглтону, с кем он работает? По неопровержимым данным, Константин Скоробогатов, который в настоящий момент является советником главы Евразийского банка, в свое время был осужден. Как установил суд, работая старшим помощником генерального прокурора Казахстана, то есть, являясь должностным лицом, получил 49 тысяч тенге за организацию свидания с одним из арестованных, подлежащим экстрадиции”, — сообщил источник в среду.

По его сведениям, приговором Алмалинского районного суда Алматы от 29 мая 2007 года, К. Скоробогатов был осужден по ст. 311 ч. 2 УК РК “получение взятки, совершенное должностным лицом, а равно получение взятки за незаконные действия (бездействие)” к 3 годам 6 мес. лишения свободы, с лишением права занимать должность в органах прокуратуры сроком на 5 лет, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Но затем свой протест внес генеральный прокурор. В итоге надзорная коллегия Верховного суда РК своим постановлением от 23 июня 2008 года за № 4уп-62-08 переквалифицировала данный приговор Алмалинского райсуда Алматы и постановление коллегии по уголовным делам Алматинского городского суда от 16 июля 2007 года в отношении К. Скоробогатова на ст. 308 ч. 2 УК “превышение власти или должностных полномочий, совершенное должностным лицом”.

“Согласно постановлению, Скоробогатову было назначено 1 год 6 месяцев лишения свободы, с лишением права занимать должность в органах прокуратуры сроком на 5 лет, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима”, — заключил источник.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...