Спикер мажилиса парламента РК раскритиковал подготовку бюджетных заявок министерствами

Астана. 23 октября. КазТАГ – Анастасия Прилепская. Бюджетные заявки от министерств и ведомств поступили в мажилис парламента РК недоработанными или противоречили бюджетному законодательству, заявил председатель мажилиса парламента Казахстана Нурлан Нигматулин.

“Надо сказать откровенно, что в ряде случаев бюджетные заявки были не просто слабо отработаны, но и полностью не соответствовали бюджетному законодательству. Депутаты принципиально с ними не согласились. Ряд бюджетных поправок пришлось дорабатывать совместно с министерствами и ведомствами уже в парламенте”, — сказал Н. Нигматулин после одобрения палатой законопроекта “О бюджете РК на 2014-2016 годы” на пленарном заседании мажилиса в среду.

Он напомнил, что парламентарии, совместно с представителями министерства экономики и бюджетного планирования, а также других госорганов, работали над проектом трехлетнего бюджета в течение 2 месяцев.

“Несмотря на то, что сегодня мы нашли общие подходы и утвердили трехлетний бюджет, однако, я думаю, что и правительство с этим согласится и отчетливо понимает, что резервов в работе над бюджетом у министерств и ведомств еще предостаточно. И в будущем, когда правительство будет приходить в парламент с поправками либо с корректировками бюджета, оно должно быть готово к еще более принципиальному подходу со стороны депутатского корпуса”, — подчеркнул спикер.

Законопроект “О бюджете РК на 2014-2016 годы” одобрен мажилисом и направлен на рассмотрение в сенат парламента РК.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...