В Алматы более 40 сотрудников Helios пожаловались на незаконное увольнение и нарушения трудового кодекса

Алматы. 24 октября. КазТАГ – Мадина Алимханова. Более 40 сотрудников службы безопасности ТОО “Helios” пожаловались на незаконное увольнение и на систематические нарушения трудового кодекса руководством компании.

“42 человека службы безопасности увольняют. Нам сначала сказали, что у нас есть три дня, потом мы стали высказывать свое возмущение, нам уже сделали другое собрание и сказали, что в течение месяца уволят. Мы дорабатываем последний месяц и все”, — сообщил агентству КазТАГ сотрудник компании Денис Виноградов.

При этом он отметил, что в компании систематически не оплачивались больничные листы, а также не производилась доплата за работу в выходные и праздничные дни.

“Дело в том, что мы все это время много лет отработали, по 5, по 6, по 7 лет, нам не выплачивали ни ночные, ни праздничные надбавки, ни за вредность, больничный не оплачивался вообще”, — сообщил Д.Виноградов.

При этом он добавил, что сотрудники ТОО “Helios” уже обратились с жалобой на действия руководства компании в департамент труда и социальной защиты Алматы, а также намерены обратиться в суд.

Новости партнеров

Загрузка...