В Алматы неизвестные сожгли машину общественного защитника заемщиков банков Ермека Нарымбаева

Алматы. 24 октября. КазТАГ – Мадина Алимханова. В Алматы неизвестные сожгли машину общественного защитника заемщиков банков Ермека Нарымбаева.

“У меня подожгли мою машину Nissan Terrano во дворе. Салон сгорел, моторная часть сгорела, все стекла разбиты пожарными, чтобы пожар потушить. Страховка у меня обычная, вроде, она только на случай ДТП, но я еще проанализирую, страховка была в бардачке и сгорела частично. Стоимость машины около 5-6 тыс. долларов”, — сказал Е.Нарымбаев агентству КазТАГ в четверг.

По словам Е.Нарымбаева, причиной пожара стал поджог.

“Сгорело дотла левое колесо, которое показывает, с чего начался пожар. Охранник соседней гостиницы говорит, что это поджог. Резина горит достаточно тяжело, видимо, ее облили и подожгли. В 3.30 были замечены три молодых парня, которые убегали со двора. Когда колесо сгорело полностью, и огонь перекинулся на моторную часть, огонь заметили соседи и вызвали пожарных. Меня разбудили в 4.30 утра”, — пояснил он.

При этом Е.Нарымбаев заявил, что никого в поджоге обвинять не может и до пожара никаких угроз он не получал.

“Напрямую обвинять никого я не могу. У меня ни с кем конфликтов нет, только лишь работа с заемщиками против скрытых процентов банков. Нет, не было. Я работаю прозрачно, на Facebook каждый свой шаг, каждый вздох озвучиваю, поэтому бесполезно ко мне звонить”, — пояснил он.

Тем не менее, Е.Нарымбаев отметил, что опасается за безопасность членов своей семьи.

“Сейчас идет активный сбор сведений обо мне и моей семье, мне об этом сообщают разные источники, поэтому я бы не хотел, чтобы мою семью втягивали в грязные методы борьбы, чтобы разговор шел цивилизованно на уровне аргументов”, — добавил он.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...