71% автовладельцев, оштрафованных в Алматы за нарушение норм токсичности выбросов, являются иногородними

Алматы. 24 октября. КазТАГ – Асхат Ахметбеков. 71% автовладельцев, оштрафованных в Алматы в январе-сентябре 2013 года за нарушение норм токсичности выбросов, являются иногородними, сообщила руководитель отдела экологической информации ГУ “Управление природных ресурсов и регулирования природопользования города Алматы” Назия Аухинова.

“На сегодня функционируют у нас 13 экологических постов, которые показали, в общем-то, свою эффективность в экономическом плане. Спецподразделением ДВД и алматинской экологической инспекцией с начала года за нарушение норм токсичности выбросов привлечены к административной ответственности 30 456 (автовладельцев – КазТАГ), из них 2840 – повторно. Наложено штрафов на общую сумму свыше 120 миллионов тенге (Т120 061 765 — КазТАГ), взыскано 46 миллионов тенге (с учетом непогашенных ранее штрафов, Т46 526 881 — КазТАГ)”, — сообщила Н. Аухинова на форуме “Формирование региональной сети точек “зеленого роста” в четверг.

При этом, по данным Н. Аухиновой, из 30 456 автовладельцев, нарушивших нормы токсичности, свыше 71% или 21 676 — иногородние.

Кроме того, с марта этого года был проверен мониторинг качества автомобильного топлива на 114 автозаправках Алматы, “на 15 из них выявлены несоответствия нормативных требований по октановому числу и по температуре вспышки”.

“За отчетный период налоговым департаментом по Алматы проведено проверки 23 заправок по вот этим нашим заявлениям. Из них на 10 заправках были выявлены факты реализации нетрадиционных нефтепродуктов в объеме 58 тысяч литров на общую сумму более 5 миллионов тенге”, — добавила Н. Аухинова.

По всем нарушителям в соответствии с законодательством были вынесены судебные решения, наложено штрафов на общую сумму более Т10 млн. “Все некачественные нефтепродукты конфискованы, и работа в данном направлении продолжается”, — резюмировала Н. Аухинова.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...