Глава погранслужбы Кыргызстана обвиняется в мошенничестве

Бишкек. 25 октября. КазТАГ – В Кыргызстане военная прокуратура обвинила председателя государственной пограничной службы Кыргызстана Курманакуна Матенова в мошенничестве, сообщает КирТАГ.

“Военная прокуратура Кыргызстана 25 октября предъявила обвинение председателю государственной пограничной службы КР Курманакуну Матенову в совершении преступления, предусмотренного статьей 166 (мошенничество) Уголовного кодекса КР”, — сообщает информагентство в пятницу со ссылкой на генеральную прокуратуру КР.

При этом поясняется, что К.Матенов с 10 марта 2011 года по подложной справке в Сары-Ташском айылном округе Ошской области получал пенсию и надбавку к ней в сумме 41402 сомов ежемесячно, из которых 18 112 сомов районный коэффициент

“Тем самым, в результате незаконно начисленной пенсионным отделением ГПС КР и незаконно полученной надбавки к пенсии К.Матеновым, за период с 10 марта 2011 года по 1 февраля 2013 года, государству причинен ущерб на сумму 409 тыс. 383 сомов”, — говорится в сообщении.

Как сообщается, следователем военной прокуратуры Кыргызстана было вынесено постановление об отстранении К.Матенова от должности, которое направлено президенту Кыргызской Республики, следствие по уголовному делу продолжается.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...