Глава погранслужбы Кыргызстана обвиняется в мошенничестве

Бишкек. 25 октября. КазТАГ – В Кыргызстане военная прокуратура обвинила председателя государственной пограничной службы Кыргызстана Курманакуна Матенова в мошенничестве, сообщает КирТАГ.

“Военная прокуратура Кыргызстана 25 октября предъявила обвинение председателю государственной пограничной службы КР Курманакуну Матенову в совершении преступления, предусмотренного статьей 166 (мошенничество) Уголовного кодекса КР”, — сообщает информагентство в пятницу со ссылкой на генеральную прокуратуру КР.

При этом поясняется, что К.Матенов с 10 марта 2011 года по подложной справке в Сары-Ташском айылном округе Ошской области получал пенсию и надбавку к ней в сумме 41402 сомов ежемесячно, из которых 18 112 сомов районный коэффициент

“Тем самым, в результате незаконно начисленной пенсионным отделением ГПС КР и незаконно полученной надбавки к пенсии К.Матеновым, за период с 10 марта 2011 года по 1 февраля 2013 года, государству причинен ущерб на сумму 409 тыс. 383 сомов”, — говорится в сообщении.

Как сообщается, следователем военной прокуратуры Кыргызстана было вынесено постановление об отстранении К.Матенова от должности, которое направлено президенту Кыргызской Республики, следствие по уголовному делу продолжается.

Новости партнеров

Загрузка...