Казахстан намерен вступить в ВТО до создания Евразийского экономического союза

Астана. 24 октября. КазТАГ – Казахстан намерен вступить во Всемирную торговую организацию (ВТО) до создания Евразийского экономического союза, сообщил глава государства Нурсултан Назарбаев.

Как отмечается на сайте Акорды, Н.Назарбаев затронул вопрос вступления Казахстана в ВТО, для чего требуется гармонизация уровней обязательств Казахстана и России перед странами-членами Организации.

“Казахстан намерен вступить в ВТО до создания Евразийского экономического союза. Иначе страны-члены ВТО могут пересмотреть ранее достигнутые договоренности, что затянет наше вступление на несколько лет”, – приводятся слова Н.Назарбаева на сайте в четверг.

Как отметил президент, Казахстан рассчитывает на поддержку России.

“Сегодня мы рассчитываем на поддержку со стороны России. Конструктивная позиция по данному вопросу способствовала бы скорейшему вступлению Казахстана в ВТО, а также бесперебойному функционированию ТС и ЕЭП”, — подчеркнул президент.

Также, глава государства обратил внимание на необходимость проведения казахстанско-российской совместной комиссией переговоров с Европейским союзом и США по гармонизации “наших тарифных обязательств в рамках ВТО”.

Напомним, в Минске проходит заседание Высшего Евразийского экономического совета. Также ожидается, что пройдет заседание Совета глав государств Содружества Независимых Государств. Для участия в заседаниях в Минск прибыли президенты Казахстана Нурсултан Назарбаев, России — Владимир Путин, Армении — Серж Саргсян, Таджикистана Эмомали Рахмон.

Новости партнеров

Загрузка...