Келимбетов будет руководить Нацбанком из Астаны

Аcтана. 25 октября. КазТАГ — Новый председатель Национального банка Казахстана Кайрат Келимбетов будет руководить своей организацией из Астаны, сообщил информированный источник в столице.

“Кайрат Келимбетов не собирается переезжать в Алматы, он будет руководить Нацбанком из Астаны. Скорее это связано с тем, что он хочет находиться рядом с теми, кто принимает решения, в том числе в финансовом секторе. При этом существует высокая вероятность переноса головного офиса Нацбанка из Алматы в Астану. Как известно, прежний его глава Григорий Марченко был против этого”, — сообщил источник агентству КазТАГ в пятницу.

Тем не менее, это не помешало К. Келимбетову организовать в здании Нацбанка в Алматы ремонт.

“В головном офисе Нацбанка затеяли ремонт. Причем ремонтировали и этаж, на котором находится кабинет его главы. Там даже большую современную люстру повесили. И, как говорят, для К. Келимбетова выделен отдельный вход в здание головного офиса, отдельный вход на этаж, где расположен кабинет, а также на его этаже помещена отдельная охрана и установлен металлодетектор. Таких мер предосторожности при Марченко вовсе не было”, — сообщил собеседник.

При этом, по его данным, заместители председателя Нацбанка были удалены с этажа, где их кабинеты располагались при Г. Марченко.

“Замов то ли по двое, то ли всех в один кабинет рассадили, и на другом этаже, а раньше у каждого был отдельный кабинет”, — отметил источник.

“Не исключено также, что скоро в руководстве Нацбанка произойдут изменения, потому что, по принятой в Казахстане практике, вместе с новым главой учреждения или компании приходит и его команда. Поэтому, предположительно, могут поменять, к примеру, замов и других нижестоящих руководителей”, — заключил собеседник.

Напомним, 1 октября этого года президент Казахстана назначил председателем Национального банка К. Келимбетова. Прежний глава Нацбанка Г. Марченко был освобожден от должности по семейным обстоятельствам согласно поданному им заявлению.

Новости партнеров

Загрузка...