Пресечена переправка в Пакистан более 20 афганских детей, которых талибы намеревались использовать в качестве террористов-смертников

Кабул. 25 октября. КазТАГ – Полиция Афганистана пресекла переправку в Пакистан 21 похищенного афганского ребенка, которых талибы намеревались использовать в качестве террористов-смертников, сообщает Афганское телеграфное агентство (АфТАГ) в пятницу.

“Дети были задержаны афганской полицией в восточной провинции Лагман прежде, чем торговцам живым товаром удалось переправить похищенных детей в Пакистан для участия в террористических группах”, — говорится в сообщении.

Все дети были похищены из восточной провинции Нуристан, возраст детей составляет 6-10 лет.

“Предполагаемый детский торговец арестован. Афганские спецслужбы проводят расследование, устанавливают его связи. По предварительным данным, дети были похищены с целью заставить их выполнять террористическую работу и стать смертниками”, — уточняется в сообщении.

Использование детей в качестве боевиков и как террористов-смертников – одна из главных проблем в Афганистане. Правозащитники убеждают группировку “Талибан” прекратить использование детей в афганском конфликте.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...