Германское консульство в Алматы рекомендовало своей гражданке воздержаться от общественной деятельности в Казахстане

Алматы. 26 октября. КазТАГ — Гражданка ФРГ, активистка движения “Защитим Кок-Жайляу” Дагмар Шрайбер, активно протестовавшая против строительства горнолыжного курорта в урочище Кок-Жайляу, получила от консульства Германии в Алматы рекомендацию “воздержаться от общественной деятельности”. Об этом на заседании общественного совета по проекту строительства горнолыжного курорта “Кок-Жайлау” в минувшую пятницу сообщил общественный деятель Петр Своик.

“Сегодня утром (25 октября — КазТАГ) я разговаривал по телефону с Дагмар Шрайбер, и она сказала, что не придет на это заседание, потому что консульство Германии рекомендовало ей воздержаться от общественной деятельности. При этом Дагмар сказала, что готова войти в общественный совет при условии, если противоположная сторона найдет возможность извиниться и урегулировать ситуацию с обвинениями в ее адрес”,- подчеркнул П. Своик.

Напомним, что на пресс-конференции 23 октября руководитель движения “Гражданский альянс Алматы” Саулетта Толганбаева сообщила, что подала заявление в прокуратуру с просьбой проверить законность действий гражданки Германии Дагмар Шрайбер. Поводом для этого стали ее активные выступления в социальных сетях, в которых она выступала против строительства горнолыжного курорта близ Алматы. С. Толганбаева просит прокуратуру проверить высказывания Д. Шрайбер на предмет разжигания социальной розни и призывов к неповиновению.

Новости партнеров

Загрузка...