Более 60 фактов использования детского труда выявлено в Южно-Казахстанской области с начала года

Астана. 28 октября. КазТАГ – Акмарал Сыздыкова. Более 60-ти фактов использования детского труда выявлено в Южно-Казахстанской области (ЮКО) в 2013 году, сообщила руководитель управления по защите прав детей ЮКО Галия Жусупова.

“В целом по области с начала года было выявлено 66 фактов, когда дети работали. В основном, на автомойках, в кафе официантами”, — сказала Г.Жусупова в кулуарах круглого стола “Об условиях труда работников, занятых на сельскохозяйственных работах” в понедельник.

Вместе с тем в ходе двухдневного рейда управлением не было выявлено случаев, когда дети работали на хлопковых полях, отметила она.

“По КТК показывали семилетнего ребенка (работающего на поле – КазТАГ). Но это единичный, наверное, случай. Еще раз повторяю, работающие дети на полях не выявлены”, — резюмировала Г.Жусупова.

В ведомстве напомнили, что заседание круглого стола проводится в целях совершенствования национального законодательства и реализации национального плана по искоренению наихудших форм детского труда на 2012-2014 годы.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...