В Атырау земельный участок под строительство гостиницы гражданину Индии выдали с нарушением законодательства

Атырау. 28 октября. КазТАГ – В Атырау земельный участок под строительство гостиницы гражданину Индии выдали с нарушением законодательства, сообщил помощник природоохранного прокурора Атырауской области Гани Абдрахманов.

“Земельный участок был предоставлен гражданину Индии два года назад. По правилам, любое строительство необходимо вести за 35 метров до береговой линии. Выданный земельный участок, на котором ведутся строительные работы, находится всего за 13 метров от берега. Это незаконно”, — сказал Г. Абдрахманов в понедельник.

По его словам, сейчас готовятся материалы для подачи искового заявления для отмены постановления и признания договора о передаче земельного участка недействительным.

“Решение бывшего акима Атырау необходимо отменить. Что же касается нынешнего владельца земельного участка, скорее всего, местные власти возместят ему затраченные средства или выдадут другой земельный участок”, — отметил Г. Абдрахманов.

По данным прокуроров, данный земельный участок был приобретен гражданином Индии за $3 млн. На нем планировалось построить гостиницу.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...