Добыча урана в Казахстане выросла на 6% в ІII квартале

Алматы. 28 октября. КазТАГ – Добыча урана в Казахстане в июле-сентябре 2013 года составила 5762 тонны, что на 6% выше аналогичного прошлогоднего показателя, указывается в сообщении АО “Национальная атомная компания (НАК) “Казатомпром”.

“В III квартале 2013 года объем добычи урана в Республике Казахстан составил 5762 тонны, что на 6% выше показателя аналогичного периода 2012 года”, — говорится в пресс-релизе, распространенном в понедельник.

Как отмечается, “Казатомпром”, с учетом долей участия в дочерних и зависимых предприятиях, за отчетный период добыл 3207 тонн урана, что на 5% выше показателя за III квартал прошлого года. При этом компания в ІII квартале выполнила производственную программу и достигла намеченных показателей.

Также сообщается, что ТОО “МАЭК-Казатомпром” для потребителей Мангистауской области, включая областной центр Актау, за ІII квартал 2013 года произвело 1062 млн кВтч электроэнергии, 555,2 тыс. Гкал тепловой энергии. Данные показатели также соответствуют производственным планам компании.

АО “НАК “Казатомпром” — национальный оператор Казахстана по экспорту урана и его соединений, редких металлов, ядерного топлива для атомных энергетических станций, специального оборудования, технологий и материалов двойного назначения. Основными направлениями деятельности компании являются: геологоразведка, добыча урана, производство продукции ядерного топливного цикла, реакторостроение, атомные электростанции, производство конструкционных материалов, энергетика и др.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...