Казахстан доказал свою приверженность к совершенствованию госслужбы, считает поверенный в делах США в РК

Астана. 28 октября. КазТАГ – Бауыржан Муканов. Казахстан доказал свою приверженность к совершенствованию работы государственной службы, считает временный поверенный в делах США в РК Джон Ордвей.

“Казахстан доказал свою приверженность к усовершенствованию и усилению своей государственной службы и, я думаю, что сегодняшнее мероприятие свидетельствует об этом”, — сказал Д. Ордвей на семинаре-тренинге “Актуальные проблемы модернизации государственной службы” в понедельник.

“На своем опыте Соединенные Штаты узнали, что сильное государственное управление имеет решающее значение для функционирования общества. Все сферы общества выигрывают от эффективности, надежности и продуманности государственной службы”, — добавил он

Д. Ордвей подчеркнул важность работы правительства Казахстана по увеличению заработной платы госслужащих, а также меры по созданию профессиональной государственной службы, основанной на системе заслуг и достоинств.

“Мы будем с готовностью сотрудничать с хабом (региональный хаб по обмену знаниями и опытом в сфере государственной службы для стран-участниц СНГ, Грузии и Афганистана – КазТАГ) и поддерживаем эту отличную инициативу всем, чем только сможем”, — заключил он.

Пресс-служба агентства РК по делам госслужбы добавила, что семинар-тренинг для управленческого звена государственных органов и образовательных учреждений проходит в Астане с 28 по 30 октября. Он состоит из 3 сессий: инновации в управлении человеческими ресурсами госслужбы, общественная подотчетность и антикоррупционная политика и оценка эффективности госслужбы и деятельности госслужащих.

“Идея проведения семинара-тренинга заключается в обсуждении актуальных проблем модернизации государственной службы с ведущими международными экспертами, которые принимали участие в реформировании государственной системы Канады, Нидерландов, Ирландии и Греции. В программе семинара-тренинга наряду с занятиями международных тренеров предусмотрены выступления представителей государственных органов регионального хаба”, — указывается в сообщении.

Региональный хаб по обмену знаниями и опытом в сфере государственной службы для стран-участниц СНГ, Грузии и Афганистана является совместным проектом агентства РК по делам государственной службы и ПРООН. Инициатива его создания поддержана президентом РК Нурсултаном Назарбаевым. Хаб призван стать многосторонней площадкой для налаживания диалога практиков, ученых и экспертов по проблемам модернизации государственной службы, а также основой для проведения совместных программ и проектов, организации профессиональных сетей и экспертных сообществ региона.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...