Назарбаев — Главной проблемой Алматы остается экология

Астана. 28 октября. КазТАГ – Главной проблемой Алматы остаются вопросы экологии, считает президент Казахстана Нурсултан Назарбаев

“Глава государства Нурсултан Назарбаев посетил в Алматы новое здание торгово-развлекательного центра “MEGA-2”. Президент Казахстана осмотрел современный 3-уровневый центр, общая площадь которого составляет более 77 800 кв. м. В ТРЦ расположены амфитеатр на 1000 мест, а также различные арт-инсталляции”, — говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте Акорды в понедельник.

По завершению осмотра глава государства провел брифинг для представителей СМИ, на котором отметил, что главной проблемой Алматы остаются вопросы экологии.

“Посещая регионы, в частности, Алматы, я осматриваю вновь построенные транспортные и социальные объекты, которые необходимы для полноценной жизни людей и эффективного развития города. Он становится более красивым и удобным для проживания. Главной проблемой остаются вопросы экологии – автотранспорта становится больше, возникают пробки и заторы”, — сказал президент.

При этом он отметил, что строительство транспортных развязок будет способствовать решению этой проблемы.

“Только за последние годы было построено 13 развязок. Скоро эта цифра будет доведена до 20, их строительство продолжится и в дальнейшем. Все построенные объекты украшают город, делают его современным”, — подчеркнул глава государства.

В завершении Н. Назарбаев поздравил казахстанцев с победой отечественных боксеров на чемпионате мира по боксу и первым общекомандным местом. Глава государства подчеркнул, что это большой успех казахстанского бокса, который окажет позитивное влияние на популяризацию этого вида спорта в стране.

Напомним, Н.Назарбаев находится с рабочей поездкой в Алматы.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...