Срок трудового договора для граждан Таджикистана в РФ планируется продлить до 3-х лет

Душанбе. 28 октября. КазТАГ – Начальник миграционной службы (МС) при правительстве Таджикистана Сафиало Девонаев отбыл в понедельник в Россию с целью подписания проекта протокола, предусматривающего продление срока трудового договора и, соответственно, временного пребывания граждан РТ в РФ до 3-х лет, сообщило Таджикское телеграфное агентство (ТаджикТА).

По данным отдела связи с общественностью МС, протокол о внесении изменений в межправительственное таджикско-российское соглашение о трудовой деятельности и защите прав граждан Республики Таджикистан в Российской Федерации и граждан РФ в РТ от 16 октября 2004 года планируется подписать 29 октября.

Проект протокола, разрешающий гражданам Таджикистана работать в России не более чем 3 года, разработан Федеральной миграционной службой РФ во исполнение положений меморандума между Россией и Таджикистаном о дальнейшем развитии сотрудничества в сфере миграции. Этот документ был подписан 5 октября 2012 года в ходе официального визита президента РФ Владимира Путина в Таджикистан.

Новости партнеров

Загрузка...