Экзит-поллы отдали победу на выборах президента Грузии Маргвелашвили

Тбилиси. 27 октября. КазТАГ — В Тбилиси завершилось голосование на выборах президента Грузии, передает корреспондент агентства.

“После закрытия избирательных участков были обнародованы результаты экзит-поллов по состоянию на 18.00, указавшие на уверенную победу кандидата правящей коалиции “Грузинская мечта” Георгия Маргвелашвили в первом же туре”, — сообщил корреспондент КазТАГ.

Так, согласно исследованию немецкой компании GfK, проведенному по заказу телекомпании “Рустави 2”, лидер президентской гонки набирает 66,7% голосов. На втором месте идет кандидат от оппозиционного Единого национального движения Давид Бакрадзе с 20,2% голосов избирателей. Третье место занимает лидер партии “Демократическое движение — единая Грузия” Нино Бурджанадзе, набравшая 7,5% голосов.

Далее следуют лидер грузинских лейбористов Шалва Нателашвили с 2,1% голосов и лидер грузинских христиан-демократов Георгий Таргамадзе с 1,1%. Остальные 18 претендентов, по данным GfK, заручились поддержкой менее одного процента избирателей.

Между тем схожие данные представила и компания ACT, проводившая параллельный подсчет голосов по заказу телекомпании “Имеди”. Она насчитала 68% за Георгия Маргвелашвили; 17,1% — за Давида Бакрадзе; 9,9% — за Нино Бурджанадзе; 2,2% — за Шалву Нателашвили и 1% — за Георгия Таргамадзе.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...