Эксплуатация железной дороги в обратном направлении из Польши в Китай через Белоруссию, Россию и Казахстан начнется в конце октября

Перевозка грузов в обратном направлении из Польши в Китай, как ожидается, поможет увеличить китайско-европейскую торговлю

Издание People's Daily Online со ссылкой на информационное агентство Xinhua опубликовало репортаж под названием «Express rail service to boost China-Europe trade» — «Железнодорожное экспресс-сообщение увеличит китайско-европейскую торговлю».

В нем говорится так: «Торжественное открытие регулярного экспресс-сообщения, связывающего Польшу с юго-западной китайской провинцией Сычуань, состоится, как ожидается, к концу этого месяца. Об этом в четверг объявили власти города Чэнду в провинции Сычуань.

Первый односторонний железнодорожный экспресс-поезд в обратном направлении — из Чэнду в Лодзь в Центральной Польше через Казахстан, Россию и Белоруссию – начал ходить 24 апреля.

Железнодорожное транспортное сообщение организовано китайской компанией Chengdu Hatrans YHF Intermodal Logistics и базирующейся в Лодзи логистической фирмой Hatrans, которая является поездным оператором в Польше.

«Двадцать три поезда по сию пору проехали из Китая в Польшу, перевезя 1886 ДФЭ (тут имеется в виду двадцатифунтовый эквивалент или условная единица измерения вместимости грузовых транспортных средств – авт.)», — сказал Чэнь Чжунвэй, директор главного офиса муниципальной управляющей группы Чэнду по развитию современной логистики.

Односторонние экспрессы, проезжая 9826 км за 12 дней, оказываются от восьми до 10 дней быстрее, чем обычные поезда, но они возвращались пустыми в Китай до сих пор, то есть в ходе начального периода опытной эксплуатации.

Эксплуатация железной дороги в обратном направлении из Польши в Китай, как ожидается, поможет увеличить китайско-европейскую торговлю, служа, начиная со следующего месяца, транспортировке товаров, в том числе европейских автомобилей, в Китай».

Грузовое железнодорожное сообщение между Китаем и Польшей было запущено еще прошлой весной. Китайские средства массовой информации тогда сообщили, что поезд с 41 контейнером из Китая прибыл на железнодорожную станцию Лодзь в Центральной Польше в мае, пройдя почти 10 тысяч километров за 15 дней. Отправился он в путь, напомним, 24 апреля, а, следовательно, добрался до пункта назначения 9 мая.

Поезд из Китая в Польшу проехал через Казахстан, Россию и Белоруссию. Согласно графику, в дальнейшем такой поезд должен был отправляться из Китая в Польшу каждую неделю. По сию пору, получается, были совершены по этому маршруту двадцать три рейса. Но обратно проехавшие в европейском направлении поезда пока что возвращаются с пустыми вагонами.

Но к концу октября должен быть совершен первый грузовой железнодорожный рейс из Лодзи в Чэнду.

Вышеизложенная информация лишний раз подтверждает то, что связи Китая с Центральной Азией в целом и с Казахстаном, в частности, принимают все более интенсивный и масштабный характер. Некоторые склонны углядывать в этом тенденции стремительного усиления китайского влияния в регионе и у нас в стране.

Но тут, видимо, вот на что надо обратить внимание. Китай – единственная из крупных международных сил, которая не только имеет в своих руках ключи, которые могут отпереть нашу глубинно континентальную замкнутость, но и видит свою выгоду в том, чтобы пустить их в ход. О чем речь? Казахстан, как и вся Центральная Азия, продолжает находиться в крайне невыгодном для ведения успешной внешней торговли положении и, соответственно, выносит на себе все тяготы такой проигрышной позиции. Вот, посудите сами. На крайнем западе от нас – высокоразвитые страны Западной Европы. От них до нас нисходящая градация, обозначающая все меньшую и меньшую развитость. Такая же картина к востоку, где в начале цепочки – Япония, в промежутке – новые индустриальные государства (НИС) и Китай, а в конце — мы. Других путей на просторы мирового рынка у нас нет. Во всяком случае, пока. И в том, и в другом случае Казахстан занимает положение замыкающего. Мы как бы на острие перевернутого равнобедренного треугольника.

Так вот, Китай, продвигая идею возрождения Великого Шелкового пути, на практике способствует трансформации Центральной Азии из тупика вышеописанного порядка в важнейший транзитный участок в предполагаемом большом трансконтинентальном пути международной торговли. Без его огромных объемов экспортных товаров возрождение или скорое воссоздание такого маршрута – затея совершенно бесперспективная.

Открытие регулярного грузового железнодорожного сообщения между Китаем и Польшей фактически знаменует выведение Казахстана из континентального тупика и превращение его в важнейшее транзитное звено на азиатско-европейском трансконтинентальном пути, призванном несколько разгрузить становящийся все более и более интенсивным морской трафик между Дальним Востоком и Западной Европой через Суэцкий канал.

***

© ZONAkz, 2013г. Перепечатка запрещена. Допускается только гиперссылка на материал.

Новости партнеров

Загрузка...