113 тыс. кв. м госплощадей передадут под соцобъекты, 305 тыс. кв. м будет приватизировано

Астана. 28 октября. КазТАГ — Жанболат Мамышев. 113 тыс. кв. м площадей государственных учреждений и предприятий будет передано под социальные объекты, 305 тыс. кв. м будет приватизировано, сообщил министр финансов РК Болат Жамишев.

“Мы провели ревизию площадей в 18,5 тыс. государственных учреждений и предприятий, и было на комиссии, которую я возглавлял, принято решение по 567 тыс. квадратных метров. Из них 47 тыс. квадратных метров, по которым решили никаких предложений не давать, оставили их за балансодержателями. Речь идет о столовых, складах МЧС, то есть там абсолютно незачем делать что-либо с площадями, а вот с 520 тыс. квадратных метров по 113 тыс. было принято комиссионное решение — передать их под социальные объекты”, — сказал он на брифинге в службе центральных коммуникаций при президенте РК в понедельник.

“305 тыс. квадратных метров — было принято решение передать на приватизацию. Если помните, глава государства называл цифру 250 тыс. квадратных метров, комиссия приняла решение по 418 тыс. квадратным метрам. 102 тыс. квадратных метров — комиссионно было принято решение распределить между государственными организациями, то есть у нас ряд организаций имеют лишние площади, а другие арендуют их у каких-то частных организаций”, — отметил министр.

По его словам, осталось только реализовать решения комиссии.

Кроме того, в процессе обсуждения возникли разногласия по 55 тыс. кв. м.

“Даже если государственные органы сумеют обосновать необходимость оставить у них эти площади, результатом комиссии будет то, что в полтора раза будет больше предложено площадей под социальные объекты и приватизацию, чем прозвучало в поручении президента. (…) Мы в полной мере, должным образом распорядимся каждым квадратным метром, который занимают государственные организации”, — сказал Б. Жамишев.

Новости партнеров

Загрузка...