AFP: Казахстан отодвигает Кубу на второй план

Казахстан еще больше укрепил свою репутацию в качестве центра силы в любительском боксе, выиграв на мировом первенстве четыре чемпионских звания

Итальянская газета Il Messaggero опубликовала репортаж под названием «Boxe, Clemente Russo è campione del mondo: Titischenko battutoTitischenko battuto nella finale in Kazakistan» — «Бокс, Клементе Руссо — чемпион мира: Тищенко побит в финале в Казахстане».

В нем говорится так: «Татанка» ударяет снова. На чемпионате мира по боксу в Казахстане Клементе Руссо одержал победу в финальном поединке против российского боксера Тищенко и теперь является новым победителем мирового первенства 2013 года в тяжелом весе».

Тут только что ставшего двукратным чемпионом мира по боксу в весовой категории до 91 кг итальянца называют «Татанка» из-за того, что он снимался в вышедшем на экраны в 2011 году одноименном фильме режиссера Джузеппе Гайарди, снятом по роману Роберто Савиано. Также на проходившем в Алматы чемпионате мира во второй раз звание победителя мирового первенства завоевали россиянин Михаил Алоян (в весе до 52 кг), кубинец Хулио Пераза (до 81 кг) и азербайджанец Магомедрасул Меджидов (свыше 91 кг).

Впервые чемпионами мира стали шесть боксеров. В том числе: четыре представителя Казахстана — Биржан Жакыпов (до 49 кг), Мерей Акшалов (до 64 кг), Данияр Елеусинов (до 69 кг) и Жанибек Алимханулы (до 75 кг); а также по одному представителю от Азербайджана и Кубы — Джавид Чалабиев (до 56 кг) и Ласаро Эстрада (до 60 кг).

Вот что об итогах этого турнира пишет информационное агентство AFP в своем репортаже под названием «Kazakhstan steal Cuba's thunder at world championships» — «На мировом первенстве Казахстан отодвигает Кубу на второй план»: «Казахстан еще больше укрепил свою репутацию в качестве центра силы в любительском боксе, выиграв в субботу на чемпионате мира по боксу четыре чемпионских звания при экстатичной поддержке домашних стен.

Четыре золотые, две серебряные и две бронзовые медали позволили ему обойти Кубу, исторически самую могущественную державу в любительском боксе, которая записала на свой счет лишь две золотые, две серебряные и одну бронзовую награду при завершении первого проходившего без шлемов крупного турнира, который, к счастью, закончился без серьезных головных травм».

Незадолго до начала мирового первенства тренер сборной Кубы Роландо Ацебал на пресс-конференции в Гаване сказал, что ее целью является возвращение себе в Алматы звания сильнейшей национальной команды в любительском боксе, которого она лишилась в 2007 году в Чикаго.

С этой задачей дружине кубинских мастеров кожаной перчатки не удалось справиться.

Первое место занял Казахстан (4-2-2), второй стала Куба (2-2-1), третьим – Азербайджан (2-0-1), четвертой – Россия (1-2-1), а пятой – Италия (1-0-2).

Еще один примечательный факт заключается в том, что впервые со времени проходившего в 1997 году в Будапеште мирового первенства американцам не удалось завоевать ни одной медали.

***

© ZONAkz, 2013г. Перепечатка запрещена. Допускается только гиперссылка на материал.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...