В России на таджикский пассажирский поезд совершено нападение; есть раненые

Душанбе. 29 октября. КазТАГ – На поезд “Москва – Душанбе” в минувшую субботу на территории России совершено нападение; есть раненые, сообщает Таджикское телеграфное агентство (ТаджикТА) во вторник.

По данным посольства Таджикистана в РФ, нападение на поезд рейса №320 “Москва – Душанбе” было совершено вечером в субботу на технической стоянке станции “Терновка” Юго-восточной железной дороги.

“Группа неизвестных лиц славянской внешности в количестве более 20 человек напала на поезд рейса №320 “Москва – Душанбе”. В результате некоторые пассажиры получили легкие телесные повреждения, выбито 20 окон с первого по седьмой вагоны состава. Указанная акция сопровождалось нецензурной бранью, угрозами и националистическими высказываниями со стороны нападавших в адрес пассажиров данного рейса”, — сообщил агентству официальный представитель посольства Таджикистана в Российской Федерации Мухаммад Эгамзод.

По его словам, присутствовавшие при этом сотрудники местной полиции и работники железнодорожной станции бездействовали.

“О случившемся бригадир поезда попытался направить телеграмму на следующую по маршруту ж/д станцию “Волгоград”, но там отказались ее принять. Сотрудники ревизионной службы по безопасности РЖД по Астраханской области, сопровождавшие этот состав из Москвы до границы России (станция “Аксарайск”), также не информировали о случившемся соответствующие службы”, — подчеркнул официальный представитель посольства.

Посольство РТ обратилось к российской стороне с просьбой провести объективное расследование данного инцидента и компенсировать материальный ущерб, понесенный ГУП “Таджикские железные дороги”.

Новости партнеров

Загрузка...