В Астане начался суд по делу замглавкома сил воздушной обороны РК Бульдешова

Астана. 30 октября. КазТАГ — Бауыржан Муканов. В военном суде Акмолинского гарнизона началось рассмотрение уголовного дела в отношении заместителя главнокомандующего силами воздушной обороны РК, генерал-майора Аскара Бульдешова, передает корреспондент агентства.

Судья Даулет Молдабаев сообщил на процессе, что по делу будут допрошены около 50 свидетелей, из них двое свидетелей засекречены, в отношении них приняты меры безопасности согласно ст. 100 УПК.

Кроме того, аналогичные меры приняты в отношении одного из потерпевших военнослужащего под псевдонимом “Кипр”. Он участвует в процессе с помощью аудио и видеосвязи.

А. Бульдешов обвиняется в мошенничестве и превышении власти. Свою вину на заседании он не признает. “Конечно, не признаю!”, — ответил он на вопросы журналистов в суде.

Вместе с тем, на заседании выяснилось, что в деле 30 томов, но адвокаты о существовании последнего, 30-го тома, узнали только в суде. Они ходатайствовали об ознакомлении с этим томом дела. Судья ходатайство удовлетворил.

Как сообщалось, расследование уголовного дела в отношении А. Бульдешова было завершено 3 октября.

“А.Бульдешов и директор ТОО RG Trade Талгат Жумаханов обвиняются в хищении бюджетных средств в особо крупных размерах, превышении власти и служебных полномочий при госзакупках запасных изделий и принадлежностей для зенитно-ракетных комплексов войск ПВО”, — отметили ранее в пресс-службе главной военной прокураты.

По информации главной военной прокуратуры, общий материальный ущерб по делу превысил Т145 млн.

В апреле 2013 года заместитель главнокомандующего силами воздушной обороны РК, генерал-майор А.Бульдешов был арестован.

Новости партнеров

Загрузка...