Аномально холодные зимы ожидаются на северо-востоке Казахстана в ближайшие годы

Астана. 31 октября. КазТАГ – Жанболат Мамышев. Аномально холодные зимы ожидаются на северо-востоке Казахстана в ближайшие годы, сообщил заместитель директора Гидрометцентра России Юрий Варакин.

“Единственная территория на пространстве СНГ – это в основном северо-восток Казахстана, где у нас тренд климатический в зимний период отрицательный. Это значит, что идет тренд на то, что как в Сибири, что у нас аномально холодные зимы будут продолжаться в предстоящие годы”, — сказал он ходе совещания с МЧС России в формате видеоконференции по вопросам создания совместной системы космического мониторинга и прогнозирования ЧС в четверг.

В свою очередь директор департамента стратегического планирования, информационно-аналитической работы, науки и новых технологий министерства по чрезвычайным ситуациям РК Сырым Габбасов напомнил, что в Казахстане в последние зимы наблюдалось понижение температуры до минус 52 градусов.

“Вы насчет холодов очень правы. У нас в Астане был зафиксирован абсолютный рекорд последних лет – минус 52. Приглашая вас в Астану, мы вас все-таки приглашаем весной, летом или осенью”, — сказал он.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...