Дефицит дизтоплива наблюдается на заправках Петропавловска

Петропавловск. 31 октября. КазТАГ — На заправках Петропавловска наблюдается дефицит дизельного топлива, сообщили в управлении предпринимательства и промышленности Северо-Казахстанской области.

“Из 1,5 тыс. тонн солярки, предусмотренной на октябрь, Павлодарским НПЗ поставлено лишь 120 тонн”, — сказал и.о. руководителя управления Александр Иванищев в четверг.

По его данным, дефицит дизельного топлива автозаправки Петропавловска испытывают уже почти месяц, и операторам приходится отпускать горючее по талонам.

“Сложилась такая ситуация при довольно странных обстоятельствах: по непонятным причинам с Павлодарским НПЗ были заключены договоры на поставку только 120 тонн топлива”, — пояснил А. Иванищев.

По его словам, после обращения акимата СКО к министерству нефти и газа документы на оставшийся объем необходимого топлива были высланы, и в течение 5-6 дней солярка на заправках Петропавловска должна появиться.

“Перевозчики отнеслись к возникшей проблеме с пониманием: не было ни жалоб, ни претензий, и нехватка топлива никак не сказалась на движении общественного транспорта. Все автобусы работали на своих маршрутах по графику”, — заключил А.Иванищев.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...