МООС РК преобразовано в министерство окружающей среды и водных ресурсов

Астана. 31 октября. КазТАГ – Указом главы государства министерство охраны окружающей среды преобразовано в министерство окружающей среды и водных ресурсов, сообщила пресс-служба президента РК.

“В соответствии с подпунктом 3) статьи 44 Конституции Республики Казахстан постановляю: 1. Реорганизовать министерство охраны окружающей среды Республики Казахстан путем его преобразования в министерство окружающей среды и водных ресурсов Республики Казахстан”, — говорится в тексте указа “О дальнейшем совершенствовании системы государственного управления Республики Казахстан”, опубликованном на сайте Акорды в четверг.

Отмечается, что новому министерству переданы функции и полномочия по формированию и реализации государственной политики в области подачи воды до водопользователей или их объединений и ее отвода в целях гидромелиорации земель от министерства сельского хозяйства РК и рационального и комплексного использования подземных вод, за исключением геологического изучения недр в части подземных вод, от министерства индустрии и новых технологий РК.

Указ подписан 29 октября и вводится в действие со дня подписания.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...