Fars News Agency: Казахстан начал использовать иранскую легковую автомашину Samand в своей транспортной системе

По словам президента организации службы такси В.Селезнева, эта машина является лучшим выбором для погодных условий и окружающей среды Казахстана

Информационное агентство Fars News Agency опубликовало репортаж под названием «Samand in Kazakhstan Public Transportation» — «Samand в казахстанском общественном транспорте».

В предисловии к нему говорится так: «Казахстан начал использовать иранскую легковую автомашину Samand в своей транспортной системе», — сообщила автомобилестроительная фирма Iran-Khodro Company (IKCO)».

Далее уже в самом репортаже излагается следующее: «Мы изучили множество автомобилей различных марок для этой цели, и пришли к выводу, что у автомобиля IKCO Samand имеется крепкий корпус, и он является лучшим выбором для погодных условий и окружающей среды Казахстана», — заявил президент организации службы такси Валерий Селезнев.

«Хотя автомобили из Азии, Европы и Америки превратили автомобильный рынок в Казахстане в чрезвычайно конкурентный рынок, мы хотели бы использовать машины фирмы IKCO в нашей транспортной системе», — сказал он.

Валерий Селезнев считает, что высокое качество и справедливая цена делают Samand подходящим для казахстанцев автомобилем в плане использования как в частном порядке, так и в общественной сфере.

В целях расширения экспорта в регион СНГ фирма IKCO недавно заключила договора с соответствующими странами. Имеется также письмо-соглашение, которое облегчает инвестирование в странах СНГ и обеспечивает тарифные льготы в Таможенном союзе этих стран. Эти соглашения повысят экспорт продукции фирмы IKCO в Казахстан, Туркменистан, Россию, Белоруссию и другие страны СНГ».

Samand — первый иранский национальный автомобиль, который производится Iran-Khodro Company (IKCO) с использованием изготовляемых в самом Иране деталей.

Samand был спроектирован на базе автомобиля Peugeot 405. С 2007 года фирма IKCO для своих последующих моделей стала использовать разработанные на собственной инженерно-проектной базе 2-х топливные двигатели (бензин и газ).

Сама фирма IKCO была основана в 1962 году в Тегеране семьей Хаями. В настоящее время она, помимо легковушек, выпускает также микроавтобусы, автобусы и грузовики.

Фирма IKCO является крупнейшей автомобилестроительной компанией на Ближнем Востоке, в Центральной Азии и Северной Африке. Она обеспечивает работой более 50 тысяч человек. На ее долю приходится 65 процентов выпускаемых в самом Иране автомобилей.

Основной производственный комплекс фирмы IKCO находится в Тегеране. Он в состоянии выпускать до 700 тысяч единиц автомашин в год. У фирмы также имеются заводы в Хорасане (150 тысяч единиц), Тебризе (120 тысяч единиц), Семнане (100 тысяч единиц), Фарсе (30 тысяч единиц) и Мазандаране (15 тысяч единиц).

Также сборка автомобиля Samand при ее участии была налажена в Белоруссии.

На сайте фирмы IKCO появилась информация о том, что Казахстан пополнил свой общественный транспорт 70-ю единицами машин марки Samand. Речь идет об их использовании в качестве такси.

Это, видимо, должно свидетельствовать о достаточно высокой конкурентоспособности иранских производителей.

***

© ZONAkz, 2013г. Перепечатка запрещена. Допускается только гиперссылка на материал.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...