Fars News Agency: Казахстан планирует направлять свои военно-морские кадры в Иран для прохождения дальнейшей подготовки

Командующий казахскими ВМС, адмирал Жанзаков обратился к Тегерану с просьбой поделиться с его страной своим опытом в строительстве военных кораблей

Информационное агентство Fars News Agency опубликовало переданный из Тегерана репортаж под названием «Kazakhstan Navy Willing to Send Personnel to Iran for Further Training» — «Казахстанские ВМС готовы направлять кадры в Иран для повышения квалификации».

В нем говорится так: «Командующий казахскими ВМС контр-адмирал Жандарбек Жанзаков дал высокую оценку военным и оборонным программам Ирана и объявил, что его страна планирует направлять военно-морские кадры и экспертов в Иран для прохождения дальнейшей подготовки».

Далее уже в самом репортаже излагается следующее: «Мы надеемся, что казахстанские специалисты прибудут в Иран, чтобы проходить обучение, и это осуществимо, — сказал адмирал Жанзаков, обращаясь к иранским руководителям военно-морской подготовки в северном иранском городе Решт.

Адмирал Жанзаков сослался на свои визиты в военно-учебные центры многих стран и сказал: «Среди государств мира Иран имеет лучшие военно-учебные центры».

Командующий казахских ВМС вновь заявил, что военно-учебные центры Ирана более дееспособны, чем их аналоги в других странах.

Во вторник адмирал Жанзаков обратился к Тегерану с просьбой поделиться с его страной своим опытом в строительстве военных кораблей.

Выступая перед журналистами после встречи со своим иранским коллегой, контр-адмиралом Хабиболлой Сайяри, адмирал Жанзаков сказал, что ВМС Казахстана являются скорее новой силой, «и опыт Ирана в области военной промышленности и строительстве военных кораблей очень важен для нас».

Командующий казахскими ВМС подчеркнул, что его страна стремится к сотрудничеству с Ираном, и его визит в Тегеран является первым шагом в этом направлении.

Он сослался на свою встречу с адмиралом Сайяри и сказал: «В ходе этой встрече мы обсуждали вопросы, связанные с военной промышленностью и строительством военных кораблей».

«У Казахстана складываются хорошие отношения с Ираном, и мы за расширение этих связей», — сказал адмирал Жанзаков.

Адмирал Жанзаков во главе делегации высокого уровня прибыл в столицу Ирана во вторник утром по приглашению своего иранского коллеги.

В ходе своего пребывания в Иране казахский командующий посетил иранские военно-морские базы, а также ознакомился с их достижениями.

Адмирал Жанзаков посетил университет иранских ВМС имени имама Хомейни в среду утром».

В другом своем репортаже под названием «Iranian, Kazakh Navy Commanders Meet» информационное агентство Fars News Agency сообщает о том, что командующий казахскими ВМС контр-адмирал Жандарбек Жанзаков также встретился с командующим 4-й военно-морской зоной иранской армии, адмиралом Хордадом Хакими в портовом городе Бандар-Энзели.

***

© ZONAkz, 2013г. Перепечатка запрещена. Допускается только гиперссылка на материал.

Новости партнеров

Загрузка...