Дети должны быть счастливыми

Большое счастье, когда дети растут в полноценной семье, получая родительскую любовь и поддержку, живя в уюте родного дома. Но жизнь, иногда, бывает жестока. Ребенок может стать сиротой. Еще страшнее, когда при живых родителях, малыш остается один, потому что его детство взрослые променяли на алкоголь или наркотики. В таких случаях воспитывать ребенка берется государство.

На фасаде этого целого здания-комплекса в городе Атырау висит вывеска “Коммунальное государственное учреждение “Детский дом для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей имени Сабыра Казыбаева” Управления образования Атырауской области”. Официальное название звучит очень сухо. Но переступив порог, сразу чувствуется, что попал в Дом, теплый и уютный.

В самой младшей группе воспитываются дети от трех до пяти лет. Сегодня здесь 13 малышей. Буквально несколько дней назад двух воспитанников забрали приемные родители. Здесь это происходит довольно часто, детей забирают в новый дом. И это очень радостное событие.

Детский дом находиться на полном государственном обеспечении. Но без спонсорской помощи, все же сделать его уютным было бы сложно. Помогает учреждению, причем на постоянной основе, АО “Разведка Добыча “КазМунайГаз””. Уже стало традицией, что нефтяная компания каждое лето отправляет детей отдыхать на черное море, в Крым. Кроме этого, каникулы дети проводят в различных санаториях и базах отдыха по Казахстану.

Жизнь местных воспитанников очень насыщенна. Свободного времени у них практически не остается. Здесь есть замечательный спортзал, в котором занимается баскетбольная команда, секция борцов. Для “самоделкиных” устроена целая мастерская, девочки с удовольствием учатся шить.

Есть самый настоящий концертный зал, на котором все праздники проходят выступления артистов. Артисты – сами воспитанники детского дома, занимающиеся в кружках вокала, домбры. Многие из них лауреаты республиканских и даже международных конкурсов.

Недавно от компании АО “Разведка Добыча “КазМунайГаз”” воспитанники детского дома получили еще один очень нужный подарок – пассажирскую “Газель”. Теперь на новеньком микроавтобусе они комфортно могут ездить в школу, на различные мероприятия и экскурсии.

 

***

© ZONAkz, 2013г. Перепечатка запрещена. Допускается только гиперссылка на материал.

 

Новости партнеров

Загрузка...