Корейская Lotte Confectionery намерена приобрести Карагандинскую конфетную фабрику

Алматы. 12 декабря. КазТАГ — Южнокорейская компания Lotte Confectionery Co, Ltd намерена приобрести Карагандинскую конфетную фабрику, сообщил КазТАГ источник в правительстве Казахстана.

“После того как корейцы вошли на наш рынок, купив кондитерскую фабрику “Рахат”, они решили купить и АО “Конфеты Караганды”. Они в данный момент готовят плацдарм для начала торговли своей продукцией в Китае, это для них — главный рынок сбыта и цель в покупке казахстанских активов”, — сказал собеседник в четверг.

В свою очередь начальник юридической службы АО “Конфеты Караганды” Лариса Константиниди опровергла информацию о намерении приобрести Карагандинскую конфетную фабрику южнокорейской Lotte Confectionery, сообщив, что ведутся переговоры о продаже только с отечественной компанией.

“Информация (что корейская Lotte Confectionery намерена приобрести Карагандинскую конфетную фабрику — КазТАГ) абсолютно неверная. Если кто-то и будет приобретать, станет новым владельцем акций (АО “Конфеты Караганды” — КазТАГ), то это будет отечественный резидент Казахстана, отечественная компания. Пока раскрывать данные, комментировать это (продажу АО “Конфеты Караганды” — КазТАГ) я не могу, поскольку есть свои корпоративные моменты”, — сказала Л. Константиниди.

“Сейчас рассматривается вопрос о приобретении акций АО “Конфеты Караганды” отечественной компанией, то есть казахстанской… Не было переговоров с корейской компанией — это я могу утверждать. На нашем горизонте они (корейские компании — КазТАГ) не появлялись”, — подчеркнула она.

Как ранее сообщалось, Lotte Confectionery Co, Ltd завершила сделку по приобретению 76,25% акций кондитерской фабрики АО “Рахат”.

АО “Рахат” занимается производством и реализацией кондитерских изделий.

Компания Lotte Confectionery Co, Ltd (подразделение Lotte Group) основана в 1967 году. В компании работают более 4 тыс. сотрудников. Lotte Confetionery экспортирует свои продукты в 70 стран мира.

Карагандинская кондитерская фабрика работает с 1956 года, мощность производства — 30 тыс. тонн кондитерских изделий в год. Численность работников фабрики составляет 1 тыс. человек. С 1996 года крупным акционером и инвестором является британская компания UIG.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...