Финпол Алматы изымает документы “Kazkahstan Kagazy” в рамках уголовного дела о неуплате налогов

Алматы. 12 декабря. КазТАГ – В Алматы финансовая полиция изъяла документы компании “Kazkahstan Kagazy” в рамках расследования уголовного дела об уклонении от уплаты налогов, сообщил сотрудник пресс-службы компании Малик Кушмуханов.

“Вчера оперативная группа финансовой полиции начала работу в компании по изъятию финансовых и юридических документов. Были опечатаны офисные помещения компании. С утра этот процесс был продолжен, при этом производственный процесс не нарушался, его операции финансовая полиция не затрагивает”, — сказал М.Кушмуханов агентству КазТАГ в четверг.

При этом он отметил, что изъятие документов производится в рамках расследования уголовного дела об уклонении от уплаты налогов.

“Операция финансовой полиции проходит в рамках некоего уголовного дела по неуплате налогов в отношении компании. Разумеется, компания отрицает факт неуплаты налогов, потому что она является публичной компанией и вовремя проводит все платежи в бюджет, тому свидетельство — ежегодные аудиторские проверки и проверки других контролирующих органов”, — пояснил М.Кушмуханов.

По словам М.Кушмуханова, компания намерена предпринять все меры для защиты своего бизнеса и выявить причины возбуждения уголовного дела.

“Сейчас компания будет предпринимать все меры для защиты своего бизнеса и чтобы более подробно разобраться в ситуации, будем смотреть сторону налоговой инспекции, чтобы разобраться на основании чего, откуда и как пошла эта информация о якобы неуплате налогов со стороны компании”, — добавил он.

АО “Kazkahstan Kagazy” — промышленная группа, основанная в 2001 году и занимающаяся производством бумаги и упаковки из переработанного сырья, а также является крупным логистическим оператором и индустриальным девелопером на территории Казахстана и Центральной Азии.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...